医药学院党委扎实开展2017年度党支部组织生活会和民主评议党员工作

发布人:王鹏发布时间:2018-03-08浏览次数:323

为认真贯彻落实党的“十九大”精神,根据学校党委组织部《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,医药学院党委于20183月集中组织开展了2017年度党支部组织生活会和民主评议党员工作。

医药学院党委于37日召开学院党委(扩大)会议,专题研究部署党支部组织生活会和开展民主评议党员工作,认真传达学习了学校党委组织部文件精神,结合学院实际研究制定了《医药学院党委关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的实施方案》,细化了学院开展该项工作的具体要求和方法步骤。通过集体学习《形式主义和官僚主义十种表现》《基层党组织要突出政治功能》《习近平:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》等文章,进一步明确了党支部组织生活会和民主评议党员工作的内容和要求。

学院党委按照学校要求,结合学院实际,集中安排学院各党支部于38-316日期间开展专题组织生活会和民主评议党员工作,各党支部严格按照学校部署和学院方案组织实施各环节工作。学院党委履行主体责任,切实加强对各党支部专题组织生活会、民主评议党员工作的领导和指导,委派学院党委委员和团委老师深入各党支部进行督查指导,参加所督导支部的民主评议党员大会并进行点评,做到了每一个党支部均有专人联系督导。其中,学院党委书记魏军在医药学院教工党支部民主评议党员大会上指出,作为教职工党员,要成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,要充分发挥政治功能,首先就要加强学习,要把加强学习的表态切实落实到行动上,只有通过学习,才能完善知识结构、提高修养水平、提升思想境界;才能为他人提供启迪和指导,才有能力传播正能量;才能理解党和国家的方针政策以及学校的决策部署,才能坚定理想信念,才能在正确的方向上做利校利院、利国利民的事。他强调,每一名教职工党员都要立足岗位职责充分发挥先锋模范作用,在正在开展的本科教学审核评估迎评建设、重点实验室建设中切实发挥带头作用;在正确处理个人与他人、个人与集体的关系中,要牢固树立大局意识、主人翁意识;要进一步改进工作作风,不做没有效果的事情,不做脱离实际的事情,在学习、工作和生活中力戒形式主义和官僚主义。

为保障组织生活会和民主评议党员工作取得实效,医药学院党委从“细”和“严“两方面入手,切实提高工作质量。一方面,专题研究制定工作方案,细化工作要求,每名党员均要撰写不少于1500字的对照检查材料,学院党委统一制定材料清单,保障工作落实到位。另一方面,严格把关,规范各环节工作,限定整改期限,落实承诺汇报制度,力戒形式主义。

组织生活会和民主评议党员工作是严格党内政治生活、增强党组织活力、强化党员意识的重要内容。以专题组织生活会和民主评议党员为新起点,学院党委将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,指导和督促各党支部切实做好整改工作,引导全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥党员的先锋模范作用。

通讯员:王小峰