信息科学与工程学院党委举办“知国情 跟党走”主题党日活动

发布人:王鹏发布时间:2018-03-18浏览次数:219

317日,信息科学与工程学院党委举办“知国情 跟党走”主题党日活动,学院党委组织师生党员300余人观看《厉害了 我的国》,来感受我们祖国近几年的巨大发展,活动极大增强了观影师生心中的民族自豪、社会认同、文化自信与奋斗热情。

《厉害了 我的国》浓缩了中国近年来的飞速发展。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一…… 拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。一幕幕光影让现场的海大人为之震撼、振奋、温暖、感动,大家因为祖国创造的奇迹伟业而倍感自豪,也为辉煌成就背后的感人故事潸然泪下。

观影结束后,学院师生纷纷表示非常振奋,学院团委副书记王淑洁表示观影后心情澎湃,感觉到了国家的温暖。《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞,学院师生党员将不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到每项工作当中。

该活动是信息科学与工程学院党委“两学一做”学习教育常态化、制度化形式多样的党员教育培训方式的体现,学院党委将举办更多丰富多彩的党日活动,让每一名党员切实知国情、跟党走,对国家的繁荣富强有满满的获得感。

通讯员 刘杰 仇新莉