外国语学院召开党委中心组(扩大)专题学习会

时间:2018-01-22浏览:210

121日下午,外国语学院党委中心组(扩大)2018年第次学习会在学院N217会议室召开,学院党委书记刘健主持会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神,学院党委委员、新一届系级班子成员、教工党支部书记参加了本次学习会。

刘健指出,要结合学习习近平在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神,统一思想、提高认识,贯彻落实会议精神。院党委副书记王道平带领与会同志从三方面展开了集体学习,一是认真学习习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面;二是学习十九届中央纪委二次全会会议公报,学习习近平重要讲话精神是全党的重要政治任务,学懂弄通做实,把党中央的决策部署一项一项抓实抓好;三是学习十九届中央纪委二次全会公报中的新提法新要求,把握“三个关键”,排除错误思想干扰,要在坚持中深化,在深化中发展,夺取全面从严治党更大战略性成果,要严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。

刘健强调,全会公报中还有不少新提法新要求,但不管是原有的提法还是新的表述,其实都赋予了新的时代内涵,体现了我们党对从严管党治党的坚持、深化和发展,必须站在新时代这个新的历史方位,从实现新时代我们党的历史使命出发,把全面从严治党的“严”字长期坚持下去,为实现党的十九大提出的宏伟目标提供坚强政治保证。

通讯员:戴淑妮