学习十九大 ,增添正能量--中国海洋大学离退休老同志集体学习十九大精神

发布人:王鹏发布时间:2018-11-15浏览次数:396

1114日,中国海洋大学离退休党委、校关工委邀请校关工委副主任、校老教协讲师团团长、学校原社科部主任李元峰为离退休老同志做学习党的十九大精神辅导报告。离退休党委委员、离退休党支部负责人、校关工委委员、校老教协理事以及离退休工作处在职职工党员60余人参加了集体学习。离退休党委书记崔晓雁主持学习会。

李元峰以“彰显全新风貌 同心戮力圆梦”为题,从四个方面对十九大精神进行了阐述:一是巨大成就支撑新时代,世界领先成就提升生产水平;二是强力领导肩负新使命,全面从严治党,保持政治定力;三是基本方略源出新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;四是昂首阔步踏上新征程,分两步走,到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

李元峰号召广大离退休老同志积极参与,奉献余热,为党和人民事业增添正能量,一是头脑清醒、睿智鉴真,提高政治敏锐性和政治鉴别力;二是说话中听、入耳贴心,保持阳光心态;三是发挥余热、身体力行,永远不忘初心跟党走。

崔晓雁从十三个方面为离退休老同志宣讲了十九大党章修改要点。

当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是学校首要的政治任务,按照上级党组织要求,崔晓雁介绍了离退休党委学习宣传贯彻十九大精神工作计划,要求各党支部组织一次主题党日活动,集体学习十九大报告,离退休党支部书记宣讲报告主要内容;支部负责人走访不能参会的党员,送学上门,把十九大精神宣传到每一名党员。同时,离退休党委为全体党员同志订购了党的十九大报告单行本,统一制作了党支部学习十九大报告PPT,发放了“学习十九大精神资料汇编”。