外国语学院学生党支部书记培训会顺利召开

发布人:助管发布时间:2018-03-25浏览次数:215

94日,外国语学院全体党支部书记培训会在外国语学院121教室顺利召开,学院党委副书记王道平主持会议,全体学生党支部书记参加了此次会议。

会议开始,王道平介绍了外国语学院各学生党支部的设置情况,要求各党支部做好入党积极分子的培养以及预备党员转正的相关工作。同时对“两学一做”常态化制度化工作提出了要求,并就学生党支部的主题团日活动与集中学习的形式等做出了具体的部署,要求大家充分发挥出党支部的活力。

王道平带领全体研究生党支书认真学习了学校下发的《中国海洋大学党支部工作细则》《中共中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则》等相关文件。王道平指出,学生党支部要严格执行各类组织生活制度,密切联系广大学生,有针对性地做好大学生思想政治工作,在引领优良班风、校风、学风、践行社会主义核心价值观中发挥带领班级和学生团结进步的核心作用。深入浅出的讲解,让各位学生党支部书记深入了解的党支部的工作职责与要求、党支部发展党员的细节流程等,为各位支部书记扎实开展下一步的工作打下了基础。

会议结束后,参会的各位党支部书记纷纷表示受益匪浅,大家表示,要在以后的支部工作中注重党员发展等工作过程中的规范化与流程化,同时紧扣“两学一做”的要求开展活动,继续发挥党支部的战斗堡垒作用。