坚持不忘初心,践行两学一做 ——法政学院党性教育实践活动顺利举办

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:288

为响应“两学一做”学习教育常态化制度化学习要求,深入学习党员模范的先进事迹和崇高品质,切实提高师生党员的党性觉悟,法政学院党委于20171028-29日组织师生党员赴荣成市红色教育基地开展坚持不忘初心,践行两学一做党性教育实践活动。

1028日下午,法政学院党员一行首先来到我国著名力学家、“两弹一星”元勋郭永怀事迹陈列馆宣传片《共和国的脊梁》呈现了新中国发展建设过程中,无数仁人志士艰苦卓绝的斗争与攻坚克难的拼搏。讲解人员的带领下,党员同志们先后参观“感恩有怀,感谢有你”“无私奉献,以身许国”等系列主题。作为荣成之郭永怀求学海外毅然回国拳拳赤子心,一腔报国志;作为两弹一星元勋郭永怀对导弹原子弹的结合研究和东方红一号的研究做出了不可磨灭的卓越贡献作为丈夫与父亲,郭永怀亦是先公后私,言传身教,家风清正。在参观过程中,党员同志们纷纷被郭永怀的感人事迹所撼动,久久不能平静参观在纪录影片《时光飞逝,永怀不忘》结束。

随后法政学院党员一行前往伟大时代的平凡人物、为保护国营林场而英勇牺牲的优秀党员沈秀芹纪念馆在讲解人员的带领下,党员同志们观看了宣传片《共和国基石》,了解到新中国建设时期各行各业涌现出像沈秀芹一样忠诚为公、甘于奉献的党员干部通过《沈秀芹日记》和一件件陈列品,沈秀芹“把一生交给党安排”、“一个人的一生能为人民服务就是最大的幸福稻草是公家的,不能随便拿等事迹和精神感染着每一位党员,同志们纷纷感慨,这种“傻子”精神在如今时代仍是中华民族的宝贵精神财富,应该继续传承和发扬光大。

本次党性实践教育活动是法政学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,是学习贯彻党的十九大精神、践行社会主义核心价值观的积极实践。法政学院党员同志们将以党员模范的精神品质为指引,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

通讯员:郭增乐 张传龙