环科院党委理论学习中心组开展本学期第二次集中学习

时间:2018-01-19浏览:257

928日下午,环境科学与工程学院党委理论学习中心组在A209室开展本学期第二次集中学习。本次学习由院党委书记张庆德主持,包括院党委委员、院党政班子成员、教育部和山东省重点实验室主任、系(中心)主任、教职工党支部书记及委员在内的16名成员参加此次学习。

此次学习主要包括以下具体内容:一是集体观看《巡视利剑》教育片;二是通报本学期院党委理论学习中心组学习安排和要求;三是传达学习于志刚、鞠传进在学校第六届教职代表大会第一次会议暨第十二次工会会员代表大会的讲话精神;四是学习《中国海洋大学干部队伍建设规划(2017-2022年)》;五是关于开展2017年度党风廉政建设工作检查的通知;六是学习纪检监察信息和相关材料。

学习过程中,张庆德强调,学院党委理论学习中心组的各位成员要提高学习的自觉性,除中心组集体学习外,还要充分利用“党建-灯塔在线”“干部在线学习中心”等平台进行自学。对于党和国家、地方、学校的重要文件及讲话,要把握精髓,学深悟透,做好记录,认真总结,切实将学习心得贯彻落实在实际工作中。党委理论学习中心组及成员要发挥好先锋模范作用,带头落实理论学习制度,严肃理论学习纪律,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强学院思想政治建设,努力提高自身理论素养和管理服务水平。

张庆德还强调,国庆节、中秋节将至,大家一定要认真执行国家和学校有关廉政方面的政策要求,严格落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,用文明节俭的方式欢度双节。

通讯员:祁华