工程学院举行《党支部工作目标责任书》签订仪式

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:281

为加强基层党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,工程学院党委制定了《工程学院教工党支部工作目标责任书》及《工程学院学生党支部工作目标责任书》。1012日下午,工程学院党委于学院A319会议室举行《党支部工作目标责任书》签订仪式,会议由工程学院党委副书记于静主持,工程学院党委委员、全体党支部书记出席仪式。

《工程学院党支部工作目标责任书》根据《中国海洋大学二级党组织工作细则》《中国海洋大学党支部工作细则(修订)》《中共中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》《中共中国海洋大学委员会关于党费收缴、使用和管理的规定》《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》的精神和有关规定,由总体要求、工作目标与任务、岗位与职责三个部分组成,规定了工程学院各党支部要在学校、学院党委的领导下,宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人的根本任务和中心工作,加强党的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

仪式上,工程学院党委书记范洪涛代表学院党委与学院党支部书记一一签订《党支部工作目标责任书》,责任书一式两份,教工党支部书记和学院党委各留存一份。

仪式后,范洪涛进行了总结发言,他阐明《党支部工作目标责任书》的签订是进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,对于进一步推进学院党建工作的规范化具有重要意义。全体党支部书记应牢记《党支部工作目标责任书》中的具体要求,加强自身的理论与实践学习,规范合理地组织开展各项党支部工作,继续积极落实好“三会一课”制度,主动转变工作态度,强化教工党支部与学生党支部间、各党支部内的沟通联系,在推动本单位中心工作和维护学校改革发展稳定大局中充分发挥团结凝聚教职工的战斗堡垒作用,以良好的精神风貌和饱满的工作热情迎接党的十九大的胜利召开。

通讯员:李碧依