离退休教职工党支部开展主题党日活动

发布人:王鹏发布时间:2017-11-20浏览次数:307

9月份以来,离退休党委所属的27个党支部(1个离休干部党支部、25个退休教职工党支部、1个在职教职工党支部),根据学校组织部《关于在全校党支部中推行主题党日制度的通知》和离退休党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,分别在鱼山校区党员活动室、浮山校区老同志活动室,开展主题党日活动。

离退休党委提出了此次活动的主题和基本要求,印发了相关的学习资料,为党支部开展主题党日活动做好充分准备。离退休党委委员以普通党员身份参加所属党支部的主题党日活动,对党支部主题党日活动进行指导,并主动承担讲党课任务。

离退休教职工党支部本次主题党日活动以集中学习为主,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习学校党委《关于贯彻习近平总书记指示精神,深入开展向黄大年同志学习活动的通知》,进一步推进“爱心一日捐”活动开展,指导党员进行“灯塔-党建在线”综合管理服务平台注册等。

通过此次活动,广大党员对主题党日制度有了初步了解,认为主题党日活动有内容、有特色、有氛围,对严肃组织生活、严格党员管理有很好的促进作用。通过本次集中学习,党员增强了“四个意识”,对十八大以来取得的成就深感振奋人心,对十九大胜利召开充满信心,纷纷表示要向黄大年同志学习,在力所能及的范围内,坚持老有所学、老有所为,为党的事业发展增添正能量。