经济学院党委扩大会顺利召开

时间:2017-11-20浏览:347

911日上午9,中国海洋大学经济学院党委扩大会议在经济学院112会议室召开。学院党委委员教工党支部书记、委员,学生党支部书记参加会议。学院党委书记王继贵主持会议。

王继贵在会上带领大家系统地学习了《中国海洋大学二级党组织工作细则》《中国海洋大学党支部工作细则(修订)》《中共中国海洋大学委员会关于党费收缴、使用和管理的规定》等五项党建工作制度,充分了解了学校对二级党组织、党支部等工作的规范化、制度化的要求,明确了学院党委、教工党支部、学生党支部的工作职责和工作目标。王继贵强调,要按照细则要求,抓准基层党组织在学校党的建设和思想政治工作中的战斗堡垒作用,党支部委员明确分工与合作,切实做好“三会一课”、民主评议党员、党内帮扶等党建工作。基层党组织发挥党支部主体作用,严格执行组织生活制度,学院党委将加强督促指导,建立健全经常性督查指导机制。针对党费的收缴和使用,王继贵还简单介绍了调整的测算依据,要求各党支部按照规定每个月及时收取党费,教工党支部统一规定为每月13日,一周之内收齐党费。

大会随后讨论了学院党委换届的相关工作安排蓝雷波宣读了《经济学院党委关于召开党员大会进行换届选举的通知》。换届会议拟于201711中下旬召开,要求学院全体党员参加。根据相关要求,经济学院党委拟设委员7名,拟提委员候选人9名,差额2名,采用“三上三下”的方式,只有正式党员参加投票。

最后,王继贵要求各支部会后认真学习五项党建工作制度,结合“两学一做”学习教育常态化制度化积极开展工作,强调学院党委换届是经济学院的一件大事各支部高度重视,做好思想动员务必将会议布置的内容认真传达给全体党员。

通讯员:蓝雷波、孙鹏静