外国语学院组织学习黄大年同志先进事迹

时间:2017-06-23浏览:338

6月22日下午,为认真贯彻落实《关于贯彻习近平总书记指示精神深入开展向黄大年同志学习活动的通知》要求,进一步激发广大知识分子的爱国情怀和敬业精神,外国语学院组织全体教职工认真学习了黄大年同志的先进事迹。

学习会上,学院党委刘健书记传达了习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹重要指示精神,并对黄大年同志的先进事迹进行了简要的介绍,随后学院全体教职工共同观看了纪录片《大年》:讲述黄大年老师的故事。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。黄大年同志是广大教育工作者的榜样,他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操值得每一位中国人学习,学习他做一个报效祖国、恪尽职守、勇于创新、勤奋拼搏、品格高尚的人、纯粹的人、有益于人民的人。

会后,全体教职工感慨万千、收益颇丰,黄大年不仅是一个科学家,他还是一个高瞻远瞩的教育者,他教学的目标既不是“授人以鱼”,也不是“授人以渔”,而是祖国未来几十年发展的人才需求。大家纷纷表示黄大年教授是我们教书育人的楷模和践行社会主义核心价值观的榜样。我们要充分汲取黄大年教授的精神养分,内化于心、外化于行,在自己的事业和学业道路上,发扬黄大年教授的崇高精神,为我们国家和学校的建设做出更多、更大的贡献。