管理学院“七一”学生党建工作表彰暨入党宣誓大会成功举办

发布人:王鹏发布时间:2017-06-23浏览次数:159

6月22日下午,管理学院2016年度学生党建工作表彰大会暨入党宣誓大会在管理学院三楼学术报告厅顺利举行。学院党委书记王正林、党委副书记许玲玲、团委书记薛清元、团委副书记王圣丹和团委副书记李凯出席本次会议。

会议现场

会议共分为八项,在庄严肃穆的国际歌之后,许玲玲宣读《中国海洋大学管理学院党委关于表彰2016年度先进党支部、优秀共产党员的决定》,2016级企业管理研究生党支部等6个党支部被授予“2016年度管理学院先进党支部”荣誉称号,于小悦等26位同志被授予“2016年度管理学院优秀共产党员”荣誉称号。

党员代表发言

随后,管理学院优秀共产党员代表于小悦发言。于小悦以个人的成长为例,对如何做一名合格党员进行深入的思考,并代表全院学生党员感谢党委长期以来的关怀和支持。他号召大家要甘于奉献、乐于服务,以身作则、发挥作用,积极投身现代化建设的大潮,为实现祖国伟大复兴而奋斗。接着,管理学院2016级企业管理研究生党支部代表王素素进行支部工作分享,她介绍到支部从党团小组责任制入手,使责任到人,工作落到实处,保证各项制度的长效化、规范化;通过工作透明化的运作、开展多样组织生活、党员发展培养工作等来促进班级党员的全面发展,展示了管理学院优秀党支部的风采。她表示支部工作还将继续推进和创新,发挥应有的战斗堡垒作用。

微党课讲解

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的探索过程中,管理学院党委在全院学生党员中开展微党课宣讲和比赛,让普通学生党员走上讲台,分享理论心得、成长感悟,丰富了党员教育载体,取得了一定效果。本次大会设置了微党课大赛获奖选手分享环节,2016级企业管理研究生党支部的刘重阳等三位获奖代表分享了自己的微党课,取得了良好的反响。

重温入党誓词

在入党宣誓环节,李凯担任领誓人带领全体党员在党旗下庄严宣誓,党员们字字铿锵,会议气氛达到高潮。

总结讲话

学院党委书记王正林在仪式最后总结讲话,他首先对获奖党支部以及党员个人在过去一年优秀表现给予充分肯定,同时也向各党支部和党员同志提出了几点要求和期望:一是各党支部要不断推进两学一做学习教育制度化、常态化;二是党员要坚定信仰,踊跃投身社会主义建设浪潮,多学习多思考;三是要牢记历史、认真读书,积极向优秀党员学习,为“双一流”建设不断贡献力量。

本次大会总结了管理学院2016年度学生党建工作的经验和成果,表彰了先进集体和优秀个人,展示了微党课大赛的成果,进一步加强学生党员的理论学习和党性修养,有利于进一步提高基层党组织的凝聚力和战斗力,为管理学院党委下一阶段的工作奠定坚实信心。

通讯员:李凯