纪检党支部召开加强党性修养学习讨论会

时间:2017-06-22浏览:272

2017年6月21日上午,纪检党支部召开以加强党性修养为主题的学习讨论会。

学习讨论会上,支部书记张彤结合参加“高等院校纪委纪律审查业务培训班”上专家授课内容,以“尊崇党章 加强党性修养”为主题为支部党员上党课,她从党章的地位和功能、党性修养的基本内容,维护党章权威,加强党性修养,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性等方面进行宣讲。支部党员围绕“尊崇党章,增强党性”展开热烈讨论。

党委副书记、纪委书记卢光志同志以一名普通党员身份参加支部学习。在讨论会上,他指出从严治党必须从党内政治生活严起,党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的重要平台,党支部建设要与“两学一做”常态化、制度化相互融合、相互促进。他要求纪检支部党员要强化党性修养,提高政治站位,既要加强理论学习,又要注重实践锻炼,要经常分享学习成果,不断提升工作水平。纪委副书记、监察处长毕芳芳同志表示,坚持纪在法前、纪严于法是全面从严治党的重要思想,作为纪检干部更要严以律己,做守纪律讲规矩的模范。支部党员们表示只有把个人的理想和价值追求同党的事业、人民的期盼结合起来,尊崇党章,加强党性修养,才能内化为我们积极实践的行动自觉,不忘初心,努力成为忠诚干净担当的优秀纪检干部。

学习讨论会上支部党员还学习了黄大年同志先进事迹,大家表示要将学习和宣传黄大年同志的先进事迹,与推进学校“双一流”建设结合起来,以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神,以敢于担当、积极作为、无私奉献的实际行动,推动学校事业发展,迎接党的十九大胜利召开!

通讯员:林鑫