医药学院“聚焦两会”党课顺利开讲

发布人:王鹏发布时间:2017-06-19浏览次数:197

为全面深化落实党员思想教育工作,加深广大党员对2017年两会的认识和理解,6月18日下午,医药学院以“聚焦两会”为主题,于新教学楼顺利开展了面向全体学生党员的党课教育活动。本次党课由医药学院党员学习指导中心的六名学生党员骨干主讲,医药学院团委书记王小峰及包括本硕博在内的全体学生党员集体参与。

党课伊始,王小峰发表讲话,她提出本次党课作为医药学院党员学习指导中心开展党课的首次尝试,是学院全体学生党员同志共同学习和交流的重要平台,并将继续坚持和不断完善。随后,医药学院党员学习指导中心主任杨柳同志及副主任陈祥艳同志分别就2017年政府工作报告和两会基本情况进行介绍,系统总结两会相关基本知识,解读2016年国家发展成绩单,阐明2017年国家及政府发展的主要目标。党员学习指导中心副主任李佳同志则就2017年十二届全国人大五次会议总理答记者问的相关内容进行详细细致地阐述,其重点强调“双创”改革的重要意义。总结政府工作报告过后,党员学习指导中心副主任战俊玲同志及张宁同志分别聚焦两会的医疗改革和教育热点,深刻分析了当今医疗和教育改革的发展趋势及国家举措。最后,党员学习指导中心副主任田潇同志以独特的视角,从“花”之喻、“长”字篇、“心”字篇三个不同方面入手,生动形象地总结了习近平总书记的讲话关键词及两会新语,引起党员同志们的深刻思考。

本次党课作为党员学习指导中心成立以来的特色教育党课第一讲,具有重要意义。一直以来,医药学院党委始终紧跟党的发展步伐,不断探索创新学院党员教育培养的新模式、新方法。依托党员学习指导中心,学院还将继续组织开展不同特色的党员教育活动,进一步深化学生党员教育工作。

通讯员:田潇