经济学院党委中心组第一次集中学习

时间:2017-07-12浏览:216

5月25日,经济学院党委中心组学习在学院112会议室进行,根据学校《中共中国海洋大学委员会二级党组织理论学习中心组学习管理办法》的相关要求,学院党政领导、党委委员、系主任、系副主任、教工党支部书记、工会、妇委会、共青团组织负责人等参加学习。会议由经济学院党委书记王继贵同志主持。

首先,王继贵同志带领大家集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并带领大家全文学习《中共中国海洋大学委员会二级党组织理论学习中心组学习管理办法》,学院中心组学习根据要求,严格制定学习计划,包括党章党规党纪和强调要求学院党委中心组学习每学期至少开展2次学习,每次不少于2个小时,每学年每人至少准备一次较系统的中心发言。根据要求,学院中心组学习的主要内容将包括马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思路新战略;党章党规党纪和党的基本知识,党中央的重要工作部署和重要会议精神;党和国家的路线方针政策和国家法律法规;社会主义核心价值观;党的历史、中国历史、世界历史和科学社会主义发展史;推进中国特色社会主义事业所需的经济、政治、文化、社会、生态、科技、军事、外交、民族、宗教等方面的知识;学校重要会议、重要文件精神;上级党组织要求学习的其他内容等。

此次集中学习,还由党委副书记、纪检委员李颖同志向大家通报了学校公布的近期违规违纪问题、纪委通报的学校“小金库”情况、财务处财务问题、审计处审计问题的通报,传达学校近期相关重要会议精神。

通讯员:蓝雷波