水产学院召开全院教职工大会 传达落实学校警示教育会议精神

时间:2017-07-12浏览:259

按照学校党委的工作安排和要求,水产学院于6月1日下午在水产行政楼多媒体教室召开全院教职工大会,传达学校警示教育工作会议精神,宣讲相关政策、纪律和规定,布置全院“小金库”清理清查工作。会议由党委书记王曙光主持。

王曙光首先传达了学校党委、纪委对档案馆“小金库”问题调查处理的情况,全文宣读了于志刚校长在警示教育会上的重要讲话。结合财务处在会议上报告的违反财经纪律的典型案例,进一步解读学校财务管理的相关政策规定,要求广大教师认真学习把握执行,保障教学、科研和管理等各项工作遵规守纪地顺利推进。会上,王曙光再次宣讲了中央八项规定的精神和要求,着重向大家强调了端正党风政风、抵制不良之风的重要性和必要性,要求大家在思想上进一步提高认识,行动上自觉守纪律讲规矩。按照学校的总体要求,王曙光对学院开展“小金库”清查清理作出了布置安排。通过解读《中国海洋大学国内公务接待管理办法》的重点内容,要求全院教职工要在教学、科研、管理、学术会议、学生答辩等各个重点工作环节上,进一步强化责任意识、规矩意识,严格执行中央八项规定精神,严格遵守各项制度规定,自觉遵守党章党规党纪。王曙光在会上还强调,要切实把全国高校思想政治工作会议精神落到实处,广大教职员工要始终坚守立德树人使命,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以“四有”好教师为目标,不断加强师德师风建设,提振精神状态,形成良好风貌。

最后,王曙光强调,全体党员特别是党员领导干部,要始终把讲政治放在首位,把纪律挺在前面,从典型案件中深刻反思,坚定理想信念,抓好理论武装,强化“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,在重大问题上旗帜鲜明,坚定地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,推动学院学科各项工作取得更大的进步。