后勤集团召开党委中心组(扩大)第3次专题学习会

时间:2017-07-12浏览:288

5月25日下午,后勤集团召开党委中心组(扩大)第3次专题学习会,邀请组织部特邀组织员魏世江教授作专题培训。后勤集团党委中心组成员、各单位三级副职以上管理人员、各党支部书记、组织委员共60余人参加会议。

魏世江教授从如何做好兼职党务工作、发展党员的11个程序、发展党员过程中关键环节的重点要求三方面进行讲解。他表示,新形势下,基于集团的实际情况,做好兼职党务工作意义重大,有利于进一步推进服务育人工作,为学生成长发展提供更好的后勤保障;也有利于管理人员在集团发展过程中,强化识人、用人、管人的能力。集团各党务工作者要提高认识、不辱使命,正确协调党务工作和行政工作的关系,以对党的事业的高度责任感和坚强的毅力钻研党务业务知识,增强使命感和荣誉感,把自身发展与集团、学校发展紧密结合起来,形成党务工作、行政工作相辅相成、相互促进的“两手抓、两手硬、两不误”的良性态势。

随后,魏世江围绕《中共中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则》,就发展党员过程中每一个流程应注意的事项进行了详细说明。此外,他还就发展党员过程中如何撰写自传、如何正确填写入党积极分子考察登记表、如何进行预备党员考察等关键环节的重点要求进行了阐述。

后勤集团党委书记崔越峰指出,此次培训条理清晰、实用性强、涵盖面广,各党支部要加强集中学习,认清形势,结合“两学一做”教育实践活动要求,把党、国家、学校的各项制度、规定纳入到学习范围之内,推进学习教育常态化、制度化。