经济学院成功举办党支部骨干培训

时间:2017-07-12浏览:233

为进一步强化经济学院学生党支部的建设工作,经济学院党委于2017年5月25日下午在学院党员活动室举行了关于党的基本知识的学习、学院党建工作的相关要求的培训工作。党委副书记李颖及各学生党支部书记、委员和团支部书记出席本次会议。

会议伊始,李颖副书记列出了党的基本知识培训目录,并对重要内容进行核心内容提示,核心内容包括中国共产党的性质、宗旨和指导思想等党的基本知识,并结合近期刚开展的预谈话对党的基本知识的学习进行了说明。同时强调了“党员、团员不能信仰宗教”这一立场,并就这一立场展开了深度的解答。

随后,李颖副书记带领大家学习了学院党建工作的相关要求。结合中共中央组织结构图,介绍了学校党组织结构,同时也强调了要牢记七位中央政治局常务委员会成员,与党的基本知识的学习相辅相成。接着,李颖老副书记从党支部这一角度展开培训。加强了党支部书记、委员和团支部书记对党支部工作、党支部书记的工作、党支部相关工作安排和入党材料填这四部分的了解。在学习的过程中,提出“大学生最重要的素质是思想政治素质”,让大家明白学生党员发展的重要意义。

最后,李颖副书记的培训角度深入到每一名党员,希望以党的纪律处分条例和争做合格党员两部分内容的学习,干部们要深入学习党的纪律处分条例,提高对党的纪律的认识,把握好做人和做事的底线,争做一名合格的中国共产党党员。通过这次学习,党支部的干部们夯实了党务基础知识,了解了学院党建工作的要求与流程,将扎实推进党支部工作。

通讯员:孙鹏静,王开丽