工程学院党委开展党员宿舍挂牌活动

发布人:王鹏发布时间:2017-07-12浏览次数:200

“一名党员,一面旗帜。”为了深入贯彻落实“两学一做”精神,进一步加强党员教育,充分发挥学生党员的模范带头作用,努力营造积极、健康、和谐的宿舍氛围,5月16日下午,工程学院党委组织开展了党员宿舍挂牌活动。

学院党委副书记于静、团委书记钟媛、团委副书记李碧依带领学生党支部书记走访了预备党员宿舍,为2016年度发展的党员同志讲解了党员宿舍挂牌的重要意义,强调了作为党员不仅要在学习方面发挥榜样力量,更要在日常生活中以良好的精神风貌感染、影响和带领身边的同学,朝更高的目标前进。随后,老师与学生党支部书记们为党员宿舍进行挂牌,激励学生党员们要时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在生活中积极树立模范带头作用。

此次党员宿舍挂牌活动有助于提高党员的荣誉感和责任感,激励学生党员从预备党员阶段就能够鞭策自己为身边同学们树立良好榜样、做更多实事。学生党员们也纷纷表示,将会严格带头遵守宿舍各项管理规定,积极营造良好的宿舍文化氛围,在生活中团结、关心、帮助同学,充分发挥党员的旗帜作用。

通讯员:李碧依,巩艺杰