工程学院党委组织参观中共青岛党史纪念馆

发布人:王鹏发布时间:2017-07-12浏览次数:163

为了加深学院党员对共产党历史的了解,提高党性修养,缅怀革命先烈功绩,5月18日下午,工程学院党委组织教工、学生党员及团课学员代表赴中共青岛党史纪念馆参观学习。

中共青岛党史纪念馆是青岛市唯一保留至今的早期党组织机关旧址,是全市党史教育和爱国主义教育的重要阵地。参观伊始,代表们观看了中共青岛党史的纪录片,对中国共产党在青岛的发展历程及青岛现代化建设过程有了初步的了解。随着纪念馆工作人员的讲解大家共同回顾了青岛党组织自建立以来艰苦卓绝的奋斗历程和领导人民不断斗争的峥嵘岁月,以及新中国成立后青岛在党中央的领导下注重发展地域特色,不断地将经济重心向海洋特色转移,努力发展蓝色经济,开拓海洋科技的新局面,直观感受青岛在坚定不移地走中国特色社会主义道路上取得的累累硕果。

通过参观党史纪念馆,党员代表们深刻感受到了作为一名共产党员的信念与担当,团课学员进一步端正了入党动机,坚定了积极向党组织靠拢的脚步。本次参观学习有助于党团员在今后的学习和工作中牢记党的历史,铭记党的宗旨,继承和发扬党的光荣传统,在历史新时期为共产主义事业努力奋斗。

通讯员:李碧依,李佳敏