信息学院学生党支部召开“两学一做”之毕业生经验交流会

时间:2017-07-10浏览:241

做“两学一做”中的党员先锋,是信息学院党委基层党建创新立项项目。为充分发挥学生党员的先锋模范作用,2017年5月14日,信息科学与工程学院物理海技本科生党支部开展毕业生经验交流会,为毕业生党员和低年级党员、入党积极分子搭建起沟通交流的平台。

组织毕业生经验交流会,是学生党支部积极开展“两学一做”主题教育,加强学生党支部自身建设,树立党员先锋模范作用的特色形式,也是以支部建设促进班风学风建设,鼓励争先创优氛围的重要举措。

交流会上,来自海洋技术、光电信息科学与工程等专业的翟铎、宫臣、高月娟、赵真、李卓玥等毕业生党员依次发言,从双专业、保研、考研、实践等多方面分享了他们的经验与感悟,大家诙谐幽默的语言引得活动现场不时传来阵阵笑声。

“通过聆听学长学姐的学习、工作经验,我感到自己的视野更加开阔,奋斗目标也更加明确。同时,我也发现了自身的一些不足,这将是我最需要提升的地方。”2015级的翟肇凯同学这样说道。通过搭建党员交流平台,越来越多的学生党员将自己的宝贵经验传授给低年级的同学,既发挥了“两学一做”学生党员的先锋模范作用,又促进了支部的优良学风建设,共同营造争先创优的良好氛围。

通讯员:宋可馨