中国海洋大学举行2017年春季学期党员发展对象培训班结业典礼

发布人:王鹏发布时间:2017-10-29浏览次数:462

61日下午,中国海洋大学2017年春季学期党员发展对象培训班结业典礼在图书馆第二会议室顺利举行。校党委常委、党委组织部部长、机关党委书记、党校常务副校长丁林出席,校党委组织部副部长、机关党委副书记、党校办公室主任任玮娜,各学院团委书记、党建辅导员和培训学员参加典礼。结业典礼由党委组织部、党校办公室秘书王鹏主持。

2017年春季学期党员发展对象培训班历时两周,全校共有331名教工和学生党员发展对象参加了培训。学校党校精心制定教学计划,严格学员管理,提高培训针对性实效性。培训期间共举办了6场高质量报告,张静、干焱平、柴方胜、王付欣、李元峰和陈鷟等六位领导专家先后做了《坚定理想信念 做忠诚的青年马克思主义者》《增强海洋海权观念 为把我国尽快建设成海洋强国而奋斗-浅谈目前我国海洋形势及应对》《坚定不移推动全面从严治党》《全球视野下的中国道路与中国模式》《循线筑路 致远无疆》《谈谈文化强国建设》等六场专题报告,从多个角度对培训班学员进行知识和灵魂的升华。培训班还组织小组讨论“为什么入党”、红色经典诵读、社会实践等多种形式的学习,并结合党校在线学习平台进行视频学习和管理考核,共有328名学员顺利结业。

结业典礼在雄壮的国际歌中拉开帷幕,张梦宇、郑纪沛、袁玥、牛潇、赵震、郭仕炀、刘逸哲分别代表各自班级作了《端正入党动机,争做有为青年》《我与党的那些事儿》《从多样化培训形式谈党员发展对象培训班收获和成长》《诵读红色经典,感悟盛世中国》《树信心,学文化强国建设;看世界,悟中国特色发展》《新时期我们的责任与使命》《点燃心灵的火炬》的交流发言。从端正入党动机到明确当代有为青年的责任与使命;从党建理论知识的丰富到点燃内心的火炬;从红色经典诵读中感念到先辈的牺牲精神和必胜信念;从苦难辉煌到盛世中国;从家国情怀到全球视野;从线上线下学习,到知行合一,发挥先锋模范作用的思想自觉和行动自觉,学员代表们从不同视角分享了培训班的感悟。

任玮娜宣读了《关于准予马延童等328名学员结业的决定》,丁林为学员代表颁发结业证书并作总结讲话。他对全体学员提出了三点希望和要求:一要坚定信念,加强修养。要树立正确的世界观、人生观和价值观,要在学习工作中、在严格组织生活中、在为人民服务、为师生服务的实践中不断增强党性修养。二要勤奋学习,全面发展。要热爱科学,追求真知,增强终身学习意识。要积极参加社会实践,深入社会,掌握国情,了解世情,不断提高为人民服务的本领。三要学做互进,知行合一。要按照党员“四个合格”的标准严格要求自己,主动对照、时时检视,增强党员意识,履行党员义务,在日常学习、工作、生活中切实发挥先锋模范作用,锻炼成为名副其实的共产党人。他希望全体学员在今后的学习、工作、生活中,不断充实自己,提高自己,完善自己,增强先进性和纯洁性,不忘初心,争取早日成为一名光荣的共产党员,为党的发展、国家进步、民族振兴贡献自己的力量和智慧。

文:王鹏    图:黄睿