基础教学中心教工党员参观古镇口新校址

发布人:王鹏发布时间:2017-05-29浏览次数:372

2017年5月25日,基础教学中心教工党员在中心党委的组织下,集体奔赴黄岛古镇口军民融合区,参观中国海洋大学新校校址。

下午4时,同志们抵达位于大珠山脚下的古镇口军民融合示范区,在示范区发改局孙主任的引导下,观看了古镇口军民融合区规划的模拟沙盘。看到我校位于珠山与海岸之间,毗邻哈尔滨工程大学、北京大学、中国科学院、复旦大学等众多知名学府、科研机构。规划非常宏伟,前来参观的教工党员对此赞不绝口。

随后观看了古镇口规划的宣传片,从国家的方针、批复,到青岛市的协调、规划,再到各高校、科研院所的分批入驻,惊叹于“古镇口速度”的同时,全体教工党员对我校日后在黄岛的发展充满了憧憬。

从军民融合区发改局参观完毕后,全体教工党员在当地工作人员的带领下,赶赴大珠山脚下的校址参观。抵达时,看到的是郁郁葱葱的山林和星星点点的田地,充满了自然气息。老教工党员同志说,当年的崂山校区也就是这样一片村庄土地,但是几年之间翻天覆地。此话一出,年轻教工对学校日后黄岛校区的建设充满了向往,均希望学校尽快建成,投入使用。

通过此次赴黄岛古镇口的参观学习,中心党委全力践行“两学一做”教育实践活动,通过参观学习,培养教职工的“爱校荣校”观念,为“师德师风”教育起到了推动作用。

通讯员:宋济汉