基础教学中心党委“两学一做”特色活动——参观青岛党史纪念馆

发布人:王鹏发布时间:2017-05-29浏览次数:461

2017年5月25日,基础教学中心党委组织中心全体教工党员开展“两学一做”特色活动,赴青岛市党史纪念馆参观学习。

5月25日中午12:30,崂山校区教工党员从中心大楼出发,鱼山校区艺术系教工党员从鱼山三角地出发,分别赶赴青岛市四方区的党史纪念馆。根据事先的联系,党史纪念馆安排专人陪同讲解,给全体党员介绍了共产党员在青岛的革命历程。

抵达党史纪念馆后,两校区教工党员会合,在党史纪念馆工作人员的引导下,首先观看了青岛党史宣传片,宣传片从青岛历史、青岛革命史及涌现出的先进个人的角度做了全面展示,中心教工党员认真观看。

观看宣传片后,在专职讲解员的带领下,走进党史长廊。期间了解到俞启威(现中央政治局常委俞正声同志的父亲)是海鸥剧社的创办人,海鸥剧社同时也是我校出色的学生社团,底蕴丰厚,历史悠久;青岛涌现出的丁氏三姐妹,面对反动派的严刑拷打始终保持坚定的共产主义信仰,最终为革命献出生命;山东大学(我校前身)时期学生自发进行的救亡图存的斗争。还欣赏到了极其珍贵的日军在抗战结束后,于汇泉广场受降的照……参观期间,党员同志们频频交流,均感到不虚此行。

基础教学中心党委的此次活动,意在践行“两学一做”,培养党性修养,坚定党员信仰。中心全体党员同志受益匪浅,收获颇丰。

通讯员:宋济汉