法政学院组织第292期党课学员参观党史纪念馆

发布人:王鹏发布时间:2017-05-29浏览次数:151

为增进对党史的了解,提高入党积极分子的党性觉悟和服务意识,518日下午,法政学院组织292期党课学员参观青岛市党史纪念馆。

初入党史馆,学员跟随工作人员进入报告厅放映厅,观看专题纪录片《引领》。《引领》分为革命的信仰、建设的信仰、改革的信仰”三部分,展示了自五四运动至今,青岛市在一代代优秀共产党员带领下的发展历程。

随后,学员们进入基本陈列进行参观。通过工作人员的悉心讲解,大家对党的历史都有了更深刻的了解。工作人员根据墙面上的展示内容,将讲解内容分成建国前和建国后两部分,以王尽美、邓恩铭、李慰农等为革命事业牺牲的革命者及四方机车厂大罢工、文革十年等对青岛市发展具有里程碑意义的事件为主要内容进行讲解,学员们认真学习。接下来,大家自由参观了党史资料馆并做了热烈讨论。

最后,活动以青岛市党史纪念馆向学院捐赠图书作结。至此,本次参观圆满结束

通讯员:温雯