经济学院学生党员“两学一做”创新实践活动成功举办

时间:2017-05-29浏览:192

为贯彻落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,引导党员学思践悟、知行合一,增强党支部凝聚力、战斗力,深化党员对企业文化和管理制度的思考和认识,5月18日上午,学院党委依托2015级物流工程硕士研究生党支部和2016级金融与保险硕士研究生党支部组织研究生党员到中粮可口可乐饮料(山东)有限公司参观学习。

党员们首先参观了无人操作灌装设备和吹灌一体饮料灌装线。可口可乐公司拥有世界上最先进的无人操作灌装设备和吹灌一体饮料灌装线,党员们赞叹于高速高质量的生产以及偌大的生产车间里只有一名巡视的工作人员,同时也领悟到邓小平同志“科学技术是第一生产力”论断的真谛。

随后,党员们参观了可口可乐博物馆。可口可乐一家具有131年历史的企业,党员们深刻感受到企业文化对企业发展的重要性。博物馆内珍贵的历史藏品和与时俱进的文化创意设计彰显了一代代可口可乐人敢于创新、锐意进取的精神。

此次创新实践活动,不仅开拓了学院学生党员的视野,增强了党支部之间的学习交流,更引发了同志们对我国民族企业发展的讨论。企业文化是一个企业的灵魂,只有经得住历史考验的企业文化才能使企业经久不衰,只有不断的创新才能使企业保持活力。

通讯员:蓝雷波游禄平