管理学院开展“学党史,明党情”专题党课学习活动

发布人:王鹏发布时间:2017-05-29浏览次数:167

为进一步提升入党积极分子的党性修养和思想觉悟,5月25日下午,管理学院第290期党课学员在管理学院三楼会议室进行第八次党课知识学习。本次党课主讲为管理学院党委书记王正林,他为学员们讲授了中共党史知识,带领全体党课学员重温中国共产党的艰苦奋斗史。

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替”。课堂伊始,王正林向全体学员强调中国共产党从创业到立业经历了无数风雨和艰难险阻,他希望每一名党员、入党积极分子都要深入了解并牢记中国共产党的历史,不忘初心才能砥砺前行。

在党史讲解过程中,王正林以“重温中国共产党历史”为主线,紧紧围绕中国近代以来社会发展和中国共产党的奋斗历程,从“鸦片战争、辛亥革命、五四运动、马克思主义的传播”讲起,就“中国近代革命发展”作了深刻的阐述;对“中国共产党的发展历程,带领中国革命、建设、改革,走上今天蓬勃发展的复兴道路”进行了生动系统的讲解。同时,他从中国共产党的创立、伟大的历史转折、中国共产党建党以来重要历史人物、革命先烈等方面为学员们进行详细阐述,客观分析了不同时期下不同事件及不同人物对历史和社会的影响。

通过王书记的讲解,全体学员深入了解了中国共产党的历史并充分认识到:中国共产党是经历了革命、建设、改革的长期考验,在异常复杂的环境中团结带领全国各族人民创造了伟大的奇迹的执政党,人民选择中国共产党是历史的必然选择。

学习党史,牢记党史,有利于提高民族素养、坚定共产主义信念。大家纷纷表示,要牢记中国共产党带领中国人民争取民族独立、人民解放的革命历史,在发展的新时代时刻维护党的形象,全力践行“为人民服务”的理念。在以后的学习、生活中始终牢记党的理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

通讯员:李凯,徐臻