海洋生命学院学生党员宣讲团举行郭永怀事迹宣讲活动

发布人:王鹏发布时间:2017-05-19浏览次数:256

53日晚,在“五四”青年节来临之际,海洋生命学院学生党员宣讲团郭永怀事迹宣讲活动在科学馆学术厅举行参加此次宣讲会的有学院学生党员宣讲团第六组成员以及2015级生态学全体学生。此次宣讲主要分为四个部分,宣讲郭永怀事迹、党员介绍个人入党经历和过程、285期党课学员介绍党课学习情况同学们交流分享《人民的民义》观后感。

首先,预备党员2013级生态学崔馨逸带领学弟学妹们缅怀被授予“两弹一星荣誉勋章”郭永怀,她号召同学们在享受着优越的学习条件的同时,要学习郭永怀先生无私奉献的精神,要勇于担当,更加努力。接着,她介绍了自己的入党经历,号召同学们为中华民族的伟大复兴尽自己的力量。

随后,入党积极分子代表2015级生态学李潜啸从写作背景、基本内容、现实意义及思想感悟等方面向同学们介绍了《共产党宣言》这本书。

最后,2015级生态学林彤彤从剧情介绍、社会反响、总结反思来介绍《人民的名义》观后感。她指出诱惑面前,是否忠诚于良心和信仰,是英雄和小丑的分水岭,有人担当,有人放水,有人坚持,有人妥协。她号召每个人都应当正确的看待个人的荣辱得失,努力培养正确的世界观、人生观和价值观,端正态度,认真学习,时刻将党的宗旨和共产主义信念放在心头,才能保证自己成为对国家、对人民有用的人成为对家庭、对国家负责的人。

讲座现场气氛活跃,掌声不断,同学们在本次讲座中受益匪浅,不仅了解到了端正入党动机的重要性,同时还意识到要加强自身的思想道德建设,实现思想觉悟和道德素养的双升华。海洋生命学院学生党员宣讲团由本科生党员组成,入党积极分子分成小组在党员带领协助开展工作,面向本科生各班级开展郭永怀事迹和党的知识宣讲。

通讯员:覃镜谕