机关党委会2017年第一次会议顺利召开

时间:2017-04-04浏览:211

在全面从严治党背景下,机关党委注重严肃党内政治生活、充分发挥党委会职能,以队伍建设为抓手,以制度建设为保障,促进机关党的建设规范化、科学化。机关党委会2017年第一次会议于201741日在崂山校区行远楼425房间召开,机关党委8位委员参加了本次会议。会议由机关党委书记丁林主持。

经认真策划和充分准备,本次会议梳理出6个议题提交党委会讨论。会上每个议题由提议人进行汇报,经委员们认真讨论,一致通过了机关党委委员的分工调整方案、机关党委委员联系支部制度和机关党委会的例会制度,研究批准了党校办支部、财务处支部近期上报的预备党员接收和预备党员转正各1名,通报了机关2017年入党积极分子培养现状、研究确定了2017年机关党委党员发展计划,同时针对机关党委2017年拟开展的第一期党员干部培训班实施方案进行了充分的讨论。委员们各抒己见、积极建言献策,气氛热烈,会议取得良好的效果。

机关党委书记丁林同志针对机关党委下一步如何开展好工作,凝心聚力、积极作为,提出了五个方面的建议。第一,坚持机关党委多年形成的好传统、好制度、好做法、好规矩。认真落实2017工作要点。第二,遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,充分发挥机关党委职能,全面加强和改进机关党的建设,全面加强和改进机关作风建设,全面加强和改进机关党员干部的教育管理监督,深入推进“两学一做”学习教育,建设学习型、服务型、创新型、廉洁型的机关党委。第三,坚持问题导向,突出工作重点。突出机关支部建设和机关作风建设。建立健全党支部制度,落实党员领导干部过双重组织生活制度,加强和规范党内政治生活,建设过硬党支部,发挥战斗堡垒和示范作用;坚持“围绕师生、关照师生、服务师生”,加快建设“机关作风考评系统”,持续改进机关作风。第四,注重创新,积极作为。创新工作内容、形式、手段,着力于凝心聚力、团结共进,为学校改革发展服务,为师生教学科研服务,为机关党员干部职工成长进步服务。第五,机关党委委员要勇于担当,团结协作,率先垂范,履职尽责。

委员们对丁林同志提出的意见非常认同,特别是三个“全面加强”和两项“突出重点”,是当前一段时间机关党委要积极推进、重在落实的重要工作。路不行不到,事不为不成。机关党委将在学校党委的正确领导下,充分发挥好机关党委会的职能和作用,围绕学校中心工作,努力把机关党建工作提高到新的水平。

通讯员:房桂英