党委办公室、校长办公室党支部开展党风廉政建设专题学习

时间:2017-04-17浏览:243

2017年4月13日,党委办公室、校长办公室党支部在行远楼第五会议室开展党风廉政建设专题学习。

党支部书记刘日霞同志传达了学校党风廉政建设工作会的精神,并带领全体党员对《中国海洋大学2017年党风廉政建设工作要点》的八方面内容进行了集体学习和解读。在学习过程中,刘日霞同志结合办公室工作实际,将工作中可能存在的党风廉政建设的问题和风险点一一进行强调和梳理,帮助支部全体党员提高思想重视、认清面临形势,强化学习效果。

在学习研讨中,党委常委、党委办公室、校长办公室主任吴强明指出,十八大以来,在实施全面从严治党战略部署的新形势下,党中央对落实党风廉政建设责任、加强党风廉政建设的要求越来越规范、越来越严格。在此背景下,办公室作为学校党委、行政的综合办事机构,居于学校运转的核心枢纽,要在落实党风廉政建设责任、落实做好党风廉政建设工作中发挥表率带头作用,因此,结合教育部党组第三巡视组反馈意见时指出学校在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题和教育系统党风廉政建设视频会议精神,结合办公室工作实际和要求,要从抓学习、抓党建、抓作风建设、抓监督、抓防控、抓统筹等六个方面,着力做好新形势下党风廉政建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,做好本职工作,真正在基层党组织建设、党风廉政建设工作、服务学校发展中带好头、做好表率。

会上,还通报了学校2016年度机关作风考评工作情况。

在交流环节,各位党员踊跃发言。有党员表示:要继续深入强化学习,提高思想认识,坚定理想信念,牢固树立正确的人生观和价值观。也有党员提出:要自觉遵守学校党风廉政建设的有关部署要求,不断警示自己、不断增强拒腐防变的自觉性和主动性。党员们纷纷表态:工作中要坚决落实中央八项规定精神、坚持不懈反对“四风”,履职尽责,以锲而不舍、弛而不息的决心和毅力,为机关作风建设的深入推进贡献力量。

通讯员:马宇虹