后勤集团积极开展“亮身份 树形象”系列活动

时间:2017-05-06浏览:325

427日下午,后勤集团召开了党员“亮身份 树形象”活动动员会,集团党委书记崔越峰、党委委员侯海军、各党支部书记、党员示范岗代表共19人参加了会议,会议由党委书记崔越峰主持。

崔越峰介绍了“亮身份 树形象”系列活动开展的意义,本次活动是切实发挥党员先锋模范作用,展示党员形象最具体、最直接、最生动的有效形式;是集团事业快速发展中,党员率先垂范,争作贡献的新要求党员干一行,爱一行,钻一行立足本职干好本职,提高学习能力、实践能力和创新能力的新尝试。办公室秘书袁静向与会人员通报了集团首批“共产党员示范岗”人选名单及集团党委2017年重点工作(活动)计划。

会上,还举行了“共产党员示范岗”授牌仪式,在热烈的掌声中,崔越峰、侯海军分别为八位示范岗党员授牌。党员们接过岗牌依次发表了感想,从围绕党的教育方针、履行党员义务、加强思想作风、立足本职工作、提高服务师生水平等方面一一进行了庄重承诺各党支部书记就如何更好的加强基层党支部建设以及更好的发挥党员“传帮带”模范引领作用,推动集团各项工作开展,提高服务师生水平进行了交流。

崔越峰代表集团党委作总结讲话,充分肯定了前期开展的学雷锋月主题活动、党员示范岗争创等各项工作,并就如何持续、深入推进“亮身份 树形象”系列活动,更好的发挥党建工作在集团发展中的积极作用提出了三点期望:一是示范岗党员要提高政治思想素质、实施自我素质教育的自觉性、群众对党组织的认可度,珍惜荣誉,不负众望,不断进取;二是各党支部要认真整理示范岗党员的模范事迹,加大宣传力度,发挥更大的模范作用,促使他们立足本职岗位,争创学习、科研、管理服务与学习的一流业绩;三是全体党员要牢固树立讲原则、讲纪律、讲团结、讲大局、讲奉献的组织观念促进学校和集团各项工作协调发展

与会人员一起观看了“两学一做”专题节目《榜样》,104岁老红军秦华礼、革命烈士女儿方梅、全国优秀共产党员罗官章、支月英等人的优秀典型事迹深深感动了每一位与会人员。

据悉,集团党委将按照2017年工作计划开展一系列活动,构建党员发挥作用的长效机制,使党员在坚定信心明晰使命中进一步增强责任感和使命感,为学校、集团发展贡献力量。