一名党员,一面旗帜——经济学院党员挂牌仪式举行

时间:2017-05-06浏览:267

为深入贯彻创先争优活动精神,全面落实“两学一做”精神,加强学生党员教育,推动党员教育活动常态化、多样化,促使广大学生党员更好发挥党员的模范带头作用,经济学院积极响应学校号召于52日开展了学生党员挂牌活动,旨在让党员起到模范带头作用,引领周边同学营造出良好的宿舍氛围。

201752日晚,经济学院团委副书记张圣雪带领兼职辅导员和本科生党支部书记共同走访党员宿舍,为2016年新发展的党员讲解了党章、强调了党员宿舍挂牌活动的意义并要求各位党员积极参加学习、实践活动、奉献社会等活动,在此次团的“一学一做”学习实践中发挥先锋作用,带领青年团员配合团干部开展相关活动,并为学院再全体学生党员中开展的党员成长手册和其他考学体系做了铺垫。党员们认真聆听教诲并做好了笔记。

随后,老师们给所有的新发展的党员分发了印有学生党员信息的党员宿舍牌,各位党员在宿舍成员和其他党员的见证下将自己的宿舍牌贴在了自己的床头,并表示会带领自己和周边宿舍的成员一起进行好宿舍文化和学风建设。

此次活动不仅让党员们意识到了自己的身份和职责,而且有利于其他同学对党员的言行进行监督,使党员们更好的意识到自我的不足并进行改正,使每个学生党员都能成为一面旗帜,有效带动“文明宿舍”创建活动,真正起到示范作用和联系广大同学的纽带作用。

挂牌活动是一场有意义的党员自我规范并发挥党员先锋模范作用的活动,学生党员们纷纷表示,一定会充分认识到此次挂牌的意义,从宿舍培养做起良好的生活习惯,努力从德智体美劳多方面提升自己,为经济学院建设增添更为亮丽的风采!

通讯员:蓝雷波曹晏君