经济学院学生党支部创新立项答辩顺利举行

时间:2017-05-06浏览:221

201753日晚,经济学院学生党支部创新立项答辩会议在经济学院222会议室顺利进行。本次活动由经济学院党委主办,旨在提高学院学生党员同志的创新能力和实践能力,推动党支部品牌化效应建设,不断增强学生党支部的战斗堡垒作用。

会中,参与本次党支部创新立项的各学生党支部代表依次进行了立项答辩,对本支部未来一年的工作内容进行了简单的分享。各党支部努力创新支部特色活动,如应用经济学博士研究生党支部基于支部成员科研基础,从爱国主义角度论证高校党建工作,努力打造创新型科研党支部;2016级金融系硕士研究生党支部的三“研”三“实”活动,形式多样,内容丰富,可使得支部成员在提高党性修养的同时,增加科研实践能力;2016级国际经济与贸易系硕士研究生党支部以“坚定信仰、不忘初心”为主题,结合支部成员较少的实际情况,计划利用假期的时间赴沂蒙革命根据地进行实地学习,对支部成员进行坚定信仰的实践教育等。会中,各参会老师更是根据自己的党建工作经验对各支部的立项活动进行了精彩的点评和建议,各与会人员都有很大的收获。

此次党支部创新立项答辩使各位党支部干部合理规划支部未来一年将要开展的活动及活动成果,推动两学一做的常态化进程,同时可向其他党支部学习,在活动开展之前,取长补短,共同进步,提高学生党员的实践、学习能力。本次党支部创新立项答辩为经济学院的各党支部开展2017年的党员教育活动奠定了基础,为打造经济学院党支部品牌活动起到了很好的推进作用。

通讯员:蓝雷波王腾林孙鹏静