信息学院学生党支部举行党员宿舍挂牌仪式

时间:2017-05-06浏览:457

党员不仅是荣誉,更是责任。“一名党员,一盏灯;一名党员,一面旗帜”。为使支部党员时刻牢记党员身份,发挥先锋模范带头作用,201754日,信息科学与工程学院学生党支部积极响应学院党委号召,在学生党员中继续推行“党员宿舍挂牌”制度,为党员们颁发了“一名党员,一面旗帜”党员身份牌,并进行党员宿舍挂牌仪式。

为党员颁发党员身份牌并进行党员宿舍挂牌仪式,是学生党支部扎实开展“两学一做”主题教育,积极培育和践行社会主义核心价值观工作的重要组成部分,也是进一步推动支部党建思想工作的一项重要举措。

“我没有想到学院竟然会为我们每个人都做这样一个‘党员身份牌’,看着它,让我时刻不忘自己是一名党员。”拿到党员身份牌,崔晓宇惊喜地说道。通过亮明身份,学生党员的一言一行都在广大同学们的监督之下,使学生党员能够自觉接受监督,弥补不足,时刻铭记身份,以一个优秀共产党员的标准来严格要求自己,进一步提高责任意识和服务意识,加强党性锻炼,提高自身修养,从我做起,率先垂范,充分发挥党员在学习、工作和生活中的带头引领作用,履行党员应尽的义务。

一名党员,一面旗帜;一个党员宿舍,一座先锋堡垒。支部要求学生党员要意识到“党员宿舍”不止是称号,更是一份要求与担当。党员在其中要发挥作用,主动接受同学们的监督,以党员的自身形象和模范行动带动宿舍其他成员养成良好的行为习惯,共同营造“卫生整洁、环境优雅、人员和睦、勤奋进取”的宿舍氛围。

通讯员:刘杰  崔晓宇