海洋生命学院“启明星”实验室专题讲座活动开展

发布人:王鹏发布时间:2017-04-28浏览次数:209

426日中午,海洋生命学院入党申请人“启明星”在新教学楼为本科生开展实验室专题讲座,本次活动由2015级生态学硕士研究生曲同飞和宫政担任主讲人,为部分2016级本科生分别介绍生态学实验室和病毒学实验室的概况,使他们了解自己所学专业及今后的研究方向。

在2016级生态学班长何乐乐对曲同飞、宫政进行了简要的介绍之后,活动正式开始。首先,曲同飞对其所在的生态学实验室进行了简单的介绍,并向同学们介绍了实验室的实验方向以及自己研究生阶段的研究方向。同时,他还为本科生解答了关于生态学日后就业方向的疑惑,并结合自身情况为同学们日后的学习、考研给出了意见与建议,他以自己本科学习时的情况告诫大一同学首先要学习好,上好实验课,养成良好的习惯,这是最重要的基础。之后,宫政向同学们介绍了病毒学实验室的研究方向以及自己丰富的出海经历,他也建议同学们积极把握日后难得的出海机会,体验不一样的海上科考生活,同学们纷纷表示对出海很感兴趣,希望可以得到这样的机会,宫政还向大家展示了自己科考时的图片,表示作为一名海大学生,应该加强对海洋的认知。

最后,同学们与两位“启明星”学长开展了交流探讨,同学们纷纷表示这次的讲座使他们认识到自身的差距,还有好多知识需要学,只有加强学习才能像学长一样有精彩的研究生生涯。以研究生举办向实验室专题讲座开展本科生科研导航活动将持续进行下去,也将推动学院实验室吸纳优秀人才。

曲同飞介绍实验室情况

宫政介绍实验室情况