外国语学院召开党委中心组(扩大)第二次专题学习会

时间:2017-04-19浏览:283

2017411日下午,外国语学院在N217会议室召开了党委中心组(扩大)第二次专题学习会,本次学习会以党风廉政建设工作为主题,由外国语学院党委书记刘健主持,学院党委委员、教工各党支部书记出席了此次学习会。

会上,刘健书记传达了学校党风廉政建设工作会议精神,结合《中国海洋大学2017年党风廉政建设工作要点》,部署了本院的相关工作。他强调,我们要常态化地组织集中学习,扎实落实三会一课。他指出当下需要积极推动党内政治制度的完善,并严格遵守制度,坚持加强党内监督,担任不同的社会角色要充分发挥各自的作用,从不同的角度监督党内政治生活;要持之以恒地落实中央八项规定,持续推进党政机关的作风建设,深化师风师德和学风建设;要加强监督监察体系建设,明确从严治党的监督责任。刘书记强调,要实践四种形态,强化责任追究,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央要求,把纪律和规矩放在前面,加强纪检队伍的建设,以严明的纪律推进全面从严治党,从严从实地做好党政工作。

在专题学习会的最后,与会人员就学习内容展开了讨论,并部署了学院班子成员党风廉政建设任务的分工,要求将分管工作范围的党风廉政建设工作与教学、科研、管理等各项业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核;对分管工作范围的党风廉政建设一级抓一级,层层抓落实。此次专题学习会深化党风廉政宣传教育,严肃党内政治生活,推动学院党风廉政建设起到了积极作用,也为进一步加强落实“两学一做”起到了推进作用。

通讯员:李晓彤,李彩云