离退休党委顺利完成“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

时间:2017-04-06浏览:323

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据学校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,离退休党委于2017年3月集中组织开展了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作。

离退休党委高度重视,于3月7日召开离退休党委会议,专题研究召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,认真传达学习了学校党委组织部文件精神,结合离退休党委实际研究制作了离退休党员民主评议自评表。离退休党委按照学校要求,结合离退休党员实际,于3月8日召开离退休各支部书记会议专门布置在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,要求各党支部集中安排于3月9日-3月28日期间开展专题组织生活会和民主评议党员工作。各党支部严格按照学校部署和离退休党委开展该项工作的具体要求和方法步骤组织实施各环节工作。离退休党委履行主体责任,切实加强对各党支部专题组织生活会、民主评议党员工作的领导和指导,委派党委委员深入各党支部进行督查指导,参加所督导支部的民主评议党员大会并进行点评,做到了每一个党支部均有党委委员联系督导。

各党支部组织召开党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。处领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评与自我批评;党员个人自评围绕政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,结合老有所为、发挥正能量,进行自我批评、作出自我评价;党员之间的互评,做到了既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进和谐的效果。

此次专题组织生活会和民主评议党员工作,离退休党委共有25个党支部,其中离休干部党支部1个,退休教职工党支部23个,教职工党支部1个。参加评议党员541人,评定结果优秀107人,合格410人,基本合格4人,未评定等级党员20人。党支部查摆问题共计27条、党支部书记查摆问题共计16条,党支部书记收到意见共计115条。

以专题组织生活会和民主评议党员为新起点,离退休党委将进一步推进“两学一做”学习教育常态化,继续深入学习贯彻十八届六中全会精神,指导和督促各党支部切实做好整改工作,把加强和规范党内政治生活落到实处。

离退休党委布置开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

离休党支部开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

浮山退休教职工第五党支部开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

船舶中心退休教职工党支部开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作