第291期党的基本知识学习班开课典礼举行

时间:2017-04-06浏览:470

本站讯 330日下午,外国语学院、文学与新闻传播学院、数学科学学院联合举办的中国海洋大学291期党的基本知识学习班开课典礼顺利举行。出席这次会议的嘉宾有数学科学学院党委副书记刘中华、外国语学院党委副书记王道平、文学与新闻传播学院团委书记闫学聪、数学科学学院团委书记崔琪、外国语学院团委书记戴淑妮,典礼由外国语学院团委副书记李晓彤主持。本党课学员共有109名,来自文学与新闻传播学院、数学科学学院和外国语学院

在《国际歌》庄严的旋律声中,典礼正式拉开帷幕。首先,由王道平书记向全体学员进行讲话,她强调了在当前“两学一做”学习教育的重大部署之下,党的基本知识学习具有重要意义,要求学员坚定信念、严守纪律,在党课过程中能够学以致用,积极投入实践,不仅要做到从思想上入党,还要做到从作风和行动上入党。接下来,由2016级外国语言学及应用语言学赵兰同学作为学员代表进行发言,她表示将珍惜这次宝贵的党课学习机会,认真听讲、勤于思考,不断完善自我、提高自我,努力向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员。随后,闫学聪老师、崔琪老师、戴淑妮老师分别宣读党课学员名单及分组情况,方便各位学员开展下一步的学习与讨论。最后,由李晓彤老师宣读党课开课计划及纪律要求,要求各位学员严于律己、刻苦学习,并预祝全体学员学有所成、顺利毕业。

至此,291期党的基本知识学习班开学典礼圆满结束。随后,刘中华书记为学员讲授第一课。本次开学典礼对学员们提出要求与期待,使学员们认识到党课学习的必要性,从而不辜负党组织的培养与信任,端正思想,认真学习党的基本知识,获得理论和认识上的双丰收,真正做到用实际行动向党组织靠拢。

齐唱国际歌

王道平书记讲话