经济学院学生党支部创新立项中期答辩顺利举行

时间:2017-03-29浏览:257

327日晚,经济学院召开了2016-2017学年党支部创新立项中期答辩,与会人员分别为经济学院团委书记蓝雷波,兼职辅导员王腾林,德育辅导员孙鹏静,以及所有党支部书记和委员。

本次中期答辩的目的是检查各党支部创新立项的开展完成情况,答辩主要包括两个环节:每个党支部就其项目完成情况及接下来的预期进行PPT展示,后就各位与会老师的提问进行回答。本次答辩中,不同年级、不同专业各有特色,既有对上届支部活动的传承,又有紧密结合专业特色,展现了经济学院各党支部成员的奉献、创新及服务意识。例如,应用经济学博士研究生党支部紧密结合博士党支部的学术特色,创新地开展了党员调查及分析的报告活动,努力建设成为创新型学生党支部;金融学本科生党支部针对我校学生对学校图书馆及教学区等学校公共区域的建设及维护进行采访调查,并对采访内容加工做成宣传视频,为学校的文明建设贡献力量;2014级经济学硕士研究生党支部带领学院多个党支部成员共赴中国人民解放军海军青岛第一疗养院聆听革命前辈的教诲与指导,在品味革命前辈的艰苦奋斗的历程中,加强了党员同志的思想觉悟,增进了为人民服务的意识。

答辩会最后,团委书记蓝雷波老师做出总结,他希望各党支部可以加强沟通与交流,增进支部内及支部间成员的情感建设,为活动的进一步开展、为更好地开展党员教育奠定基础。同时,他还建议低年级党支部可以多向高年级党支部学习,传承高年级党支部的优秀精神,并接手毕业班党支部的优秀活动,将具有专业特色党支部活动传递下去。

2015级国贸研党支部答辩

博士党支部答辩

认真听汇报的老师及党支部成员

通讯员:王腾林,蓝雷波