继续教育学院党支部召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员会议

发布人:王鹏发布时间:2017-03-23浏览次数:296

按照学校党委部署, 315日上午继续教育学院党支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,组织召开了“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记倪思亮主持。

召开专题组织生活会之前,支部全体党员以自学和集中学的方式深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内规章,并就党支部工作向学院全体党员和群众征求了意见和建议,广泛开展了谈心谈话活动。

会上,倪思亮代表支部对征求意见和查摆问题情况进行了说明,并作了对照检查。全体党员结合思想和工作实际,以“四讲四有”为标尺,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,提出改进措施。民主评议党员采取自我评价、党员互评、支部书记逐一点评的方式进行,并以通过测评表对全体党员进行了评议。

学院副院长、直属业务部门第二党总支副书记刘杰对这次专题组织生活会和民主评议党员给予了充分肯定,指出会议达到了触动思想增进团结、促进工作、共同提高的效果,并对进一步加强党支部建设提出要求。

支部成员普遍认为,通过召开专题组织生活会,进一步沟通了思想、查找了不足,在支部形成了积极向上、奋发团结的氛围,为增强组织凝聚力和战斗力奠定了良好的思想基础。

会后,支部将结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并做好反馈