医药学院党委扎实开展“两学一做” 专题组织生活会和民主评议党员工作

发布人:王鹏发布时间:2017-03-23浏览次数:184

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据学校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,医药学院党委于2017年3月集中组织开展了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作。

医药学院党委高度重视,3月9日召开学院党委(扩大)会议,专题研究召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,认真传达学习了学校党委组织部文件精神,结合学院实际研究制定了《医药学院党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》,细化了学院开展该项工作的具体要求和方法步骤。学院党委按照学校要求,结合学院实际,集中安排学院各党支部于3月9日-3月17日期间开展专题组织生活会和民主评议党员工作。各党支部严格按照学校部署和学院方案组织实施各环节工作。学院党委履行主体责任,切实加强对各党支部专题组织生活会、民主评议党员工作的领导和指导,委派学院党委委员深入各党支部进行督查指导,参加所督导支部的民主评议党员大会并进行点评,做到了每一个党支部均有学院党委委员联系督导。

为保障专题组织生活会和民主评议党员工作扎实开展,医药学院党委着重加强了以下五个方面的工作:一是专题研究制定工作方案,扎实做好动员、部署和督导工作;二是细化对照检查要求,每名党员撰写不少于1500字的对照检查材料,并对材料严格把关;三是在学习和借鉴胶州市刘家村联合党委第一党支部经验做法的基础上,严格规范各环节工作,形成材料清单;四是细化整改内容,限定整改期限。通过以上措施,有效避免了走形式、搞应付的现象。

以专题组织生活会和民主评议党员为新起点,学院党委将进一步推进“两学一做”学习教育常态化,继续深入学习贯彻十八届六中全会精神指导和督促各党支部切实做好整改工作,把加强和规范党内政治生活落到实处。