信息学院党支部专题组织生活会和民主评议党员大会顺利召开

时间:2017-03-17浏览:335

201739日晚上,信息科学与工程学院2015级电子系研究生党支部专题组织生活会及民主评议党员大会在信息学院南楼B201召开。

党支部书记丁国庆带领大家深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》中相关内容,指出开展组织生活会与民主评议党员大会的目的和意义,积极号召全体党员围绕思想、学习、工作和生活方面,对近一年的表现进行自我总结与批评。

在党员自评阶段,每位党员都进行了深刻的自我总结与批评,指出了不足与改进之处,王韶敏同志从自身实际出发,强调自律与克己的重要性,分析生动而深刻;在党员互评阶段,大家积极讨论,充分发表意见,明确整改方向,为成为优秀的中共党员奠定了基础。

党支部书记还通过支委会查摆问题、开展批评和自我批评等情况,指出了支部建设存在的缺点与不足,如:支部活动形式单一、实践活动缺乏,针对不同的问题,大家一起讨论,并指出了今后努力的方向。

本次会议是信息学院党委在 “两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员会议的缩影,信息学院党委结合学院实际,派出学院党委委员、学院团委老师等督导员,对所辖党支部委员会及其成员的问题清单进行审核把关,并全程参加和指导支委会、党员大会,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步增强了“四个意识”,更好的发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

通讯员:丁国庆