化院党委扎实开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作

时间:2017-03-17浏览:301

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,响应《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,按照上级党委的要求,36日至15日,化学化工学院党委组织各基层党支部各支部扎实开展了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作。

根据学院党委的统一部署,各基层党支部将专题组织生活会和民主评议党员一并进行。党委书记和副书记深入基层党支部,参加了海化重点实验室教工党支部、15级化工硕士党支部等6个基层党支部的专题组织生活会,与师生党员深入交流,广泛听取意见建议。各支部班子积极学习和借鉴青岛胶州市刘家村联合党委第一党支部的做法,带头从思想、组织、作风、纪律等方面查摆了存在的突出问题,党员们结合个人思想和工作实际开展了严肃认真的批评与自我批评,并有针对性地提出了整改措施和努力方向,让专题组织生活会走过场,让批评与自我批评“有干货”“辣味足”;支民主测评党员工作不下指标、不定比例、唯票数,但有标准、有依据。党委书记王玉江在参加化工系教工党支部专题组织生活会时指出,教工党员要在繁重的业务工作中提高理论素养,做精通党务的业务领头人,同时在工作中常思考、善总结、勤反思,积极为学院建言献策。李新书记在参加化学2本科党支部组织生活会时指出,学生党员应该从日常生活中做起,关注时事动态,在批评与自我批评中,强化理想信念,做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来。学院党委后续会及时总结此次专题组织生活会的经验做法,抓好整改落实,将教育实践活动做到实处。

通讯员:王晓鹏