外国语学院召开党委中心组(扩大)专题学习会

时间:2017-01-19浏览:223

外国语学院召开党委中心组(扩大)专题学习会

——学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

本站讯13日下午,外国语学院党委中心组(扩大)2017年第一次学习会在学院N217会议室召开,外国语学院党委书记刘健主持了本次专题学习会,组织学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。学院党委委员、党政联席会成员、党支部书记、系主任、副系主任出席了此次学习会。

会上刘健首先为大家解读了教党[2016]58号《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》精神。一是要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才;二是要准确把握学习贯彻落实会议精神的工作重点,做到六个坚持;三是要认真执行学习贯彻落实会议精神的基本要求,要扎实开展体系式学习,广泛开展融合式讨论,生动开展案例式教学,深入抓好项目式研究,系统抓好针对性解读,全面抓好操作性指导,统筹抓好责任化落实。接下来,刘健带领大家一起学习了校党委书记鞠传进20161223日在学校党委中心组(扩大)学习会上的讲话:《主动学习敢于担当勇于实践——认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全力推进学校思想政治工作再上新台阶》。

刘健强调,要围绕全国高校思想政治工作会议精神,结合工作实际,在全院教职工各个层面要真正入脑、入心、践行;要把握正确导向,创新方式方法,组织广大党员干部、教师深入领会会议精神,结合实际工作进行深入思考,将会议精神融入到教学科研、学科建设、教书育人、综合改革等各个领域中,通过不同形式的深入学习,使学习真正落到实处。

通讯员:戴淑妮