外国语学院基层党建工作座谈会顺利召开

时间:2016-12-26浏览:401

本站讯 1222日下午,外国语学院基层党建工作座谈会在N107会议室召开,外国语学院党委书记刘健、副书记王道平、团委书记戴淑妮和学院党支部书记及党员代表一同参加了此次会议,会议由王道平主持。

首先,刘健书记在讲话中向全体参会成员强调了党员学党章党规、学系列讲话、带头严守政治纪律和政治规矩的重要性。党支部成员应通过学习不断提高党性修养,将其付诸工作和生活实践之中。同时,各支部要以严谨积极的工作作风和工作态度开展有利于党员同志成长的党建活动,使其积累经验,不断完善自我。支部内成员共同努力才能充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,带领身边群众共同进步。

会议期间,外国语学院各党支部成员代表就本党支部本学期以来取得的成绩进行了汇报,并提出了工作中遇到的问题和存在的不足供全体参会同志思考。教工行政党支部书记王冠亚、大学外语教学党支部书记李修江、教工东语党支部书记李光在、教工西语党支部书记王凯在听取各学生党支部工作汇报交流后与参会同志进行了心得分享。王冠亚和王凯提议党支部举办的各项活动应以学术知识和工作技能为依托,更好地实现党建与全体党员学习和工作的结合;李修江结合生活经验,就如何在社交平台继续党建工作,举办创新活动表达了自身观点和感悟,为其他党支部的党建工作开辟了新思路,引发了新思考;李光在强调要不断加强党员干部的人文素养,全面提升党员干部党性修养。交流结束后,全体参会党员认真填写了基层党建工作调查问卷。

外国语学院基层党建工作座谈会为学院内党支部提供了学习和交流的平台,在今后的党建工作中,外国语学院各党支部将创新党建工作方式方法,丰富党员教育活动,激发党员的自觉性和主动性,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,带领学院内全体党员与群众共同成长,不断进步。

:外国语学院

通讯员:戴淑妮董超凡