经济学院行政党支部“两学一做”第四专题学习研讨会暨十八届六中全会精神学习活动顺利举行

时间:2016-12-26浏览:356

按照《中共中国海洋大学委员会关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的实施方案》的要求,根据学院关于“两学一做”学习教育实施方案的安排部署,128午,经济学院行政党支部在学院222党员活动室举行了“两学一做”第四专题学习研讨会。

本次学习研讨会的专题是“讲奉献,有作为”,主讲人分别为学院党委书记王继贵、团委书记张圣雪。张圣雪在讲述中结合了烈士梁士英、两弹元勋邓稼先、肿瘤医生华益慰甘于奉献,勇于牺牲个人的典型事例,谈到现如今党员应该将个人的发展与国家需要紧密结合,立足岗位勇于担当,多做贡献。王书记指出,“讲奉献,有作为”非常具有现实意义,这要求我们党员同志一是要做到珍惜工作岗位,爱岗敬业;二是要做到积极主动承担工作,创造性地承担工作;三是要有形象意识,明白自己既代表学校的干部形象、又代表经济学院形象的双重身份;四是要树立服务意识,端正服务态度,提升工作效率。支部其他党员也就这一专题的学习情况交流了个人体会。

随后,应学校《关于做好中国共产党青岛市第十二次代表大会代表选举工作的通知》要求,行政党支部进行了青岛市第十二次党代会代表候选人的推荐工作。

会议最后,行政党支部书记、学院党委副书记李颖组织全体党员认真学习十八届六中全会公报原文。至此,本次专题学习研讨会暨十八届六中全会精神学习活动圆满结束。

来源:经济学院

通讯员:张圣雪