水产学院召开基层党建工作党员座谈会

发布人:王鹏发布时间:2016-12-26浏览次数:264

1220日下午,水产学院在档案馆会议室召开2016年基层党建工作党员座谈会,征求学院2016年基层党建工作的意见和建议。水产学院党委委员、教工党支部委员和教师党员代表参加会议。会议由水产学院党委书记王曙光主持。

王曙光书记和与会党员一起回顾了水产学院2016年的基层党建工作。他指出,在即将过去的2016年里,水产学院在学校党委的坚强领导下,通过学习会、专题讨论会等活动形式深入开展“两学一做”活动,顺利完成学院党委和各党支部的换届工作,认真开展排查党员组织关系工作,严肃核算补缴党费,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会上,与会党员均充分肯定了过去一年学院的基层党建工作,并对学院基层党建工作中存在的不足提出了建设性的意见和建议。与会党员希望学院基层党建工作适当增加实地调研活动;进一步与研究生、本科生教育培养相结合;继续做好学院基层党建的宣传报道工作,充分利用好学院的网站平台,让更多的党员教师关注党建,参与党建;放宽视野,关注国际形势的发展。

最后,王曙光书记对学院的党建工作提出了三点要求。一是学院党委的任务是抓方向、抓改革、抓制度、抓班子、抓支部、抓作风,学院党建要与促进教学科研相结合,要与促进师德师风相结合,要与提升教师素质和能力相结合;二是各教工党支部一定要开展好新老教师的“传帮带”活动,做好青年教师的培训上岗工作;三是各个党支部要严肃认真地践行“三会一课”制度。

会上,与会党员还一起学习了监督执纪的“四种形态”等文件精神。