信息学院本科生党支部开展“两学一做”之“关爱特殊儿童,情暖与爱同行”志愿活动

时间:2016-12-26浏览:241

201612月15日下午,信息科学与工程学院计算机系本科生党支部和电子系本科生党支部联合开展了“关爱特殊儿童,情暖与爱同行”志愿服务活动,支部党员和积极分子赴崂山区特殊教育学校参加了此次志愿服务活动。

有一种世界,环境简单,单纯和谐,他们却拥有美丽的心灵。长期以来特殊教育学校学生由专人照看,特定场合中学习及生活,由于与外界缺少交流他们生活显得略有单调他们拥有正常人的情感与人交流的渴望。崂山区特殊教育学校现有智力残疾、肢体残疾、精神残疾等特殊学生六十余名,参与本次活动的孩子为一、二年级的学生。

到达地方后,支部代表向孩子们说明来处及目的,介绍了此次活动内容。如今安全问题突出,儿童安全教育尤为重要。考虑学生的特殊性,志愿者们提前两两分组并准备适当的安全知识,分别交通消防、食品卫生、防触电防溺水、生活安全等方面的为孩子们讲述安全知识,增强孩子们的安全防范意识。

安全教育后,志愿者们与孩子们进一步交流,彼此更加熟悉。志愿者们给孩子们讲故事、孩子们一起看书、与孩子们一起玩智力拼图,同时绘声绘色的为孩子们讲了丰富的校园生活等,孩子们对生活充满了向往之情。活动结束后孩子们赠送了书籍、本子、铅笔等文具,并合影留念

此次志愿服务活动是信息学院计算机系与电子系本科生党支部“两学一做”学习教育之为关爱特殊儿童,传递正能量特意举行的。为了给孩子们的生活增添一抹色彩,带来一份欢乐,加强与外界交流沟通,帮助孩子们健康快乐成长;同时为了发挥党员的先进性,积极参与志愿活动更多的人们关爱特殊群体信息学院党员将继续组织青年学生投身公益事业,传播“奉献、有爱、关心、进步”的志愿服务精神!

通讯员:张亚浩 刘杰