外国语学院学生党支部培训会议顺利召开

时间:2016-12-08浏览:342

本站讯为帮助学生党员巩固党的相关知识,规范学生党支部党员发展及相关工作,121日下午,外国语学院学生党支部培训会在学院N121教室顺利召开。培训会由学院团委书记戴淑妮老师主讲,学生党支部委员和部分学生党员骨干参加了此次培训会。

培训会开始,戴淑妮老师以党员发展的必备条件和入党程序为切入点向学生党支部委员们详细地介绍了学生党支部的党员发展工作,并要求各支部在发展新一批党员及积极分子时从学习成绩,社会实践,综合素质测评及入学以来的进步表现等多方面对申请人进行严格管控,保证学院内入党积极分子及党员发展对象的质量。在加强培养联系人作用方面,戴老师鼓励支部内成员与积极分子及党员发展对象建立长期的、及时的联系,通过党员带动加深积极分子及党员发展对象对于中国共产党的了解,帮助提升其综合素质,并将表现突出者作为党支部委员候选人进行重点培养。

学生党员是青年的先进群体,是高校学生中的骨干力量。本次培训巩固了学生党员们关于党的基本知识的学习,强化了学生党支部整体的工作技能,提高了思想政治觉悟,使得各位学生党员更为明确自身肩负的责任,努力在今后为党的事业贡献自己的力量。

单位:外国语学院

信息员:戴淑妮