外国语学院“两学一做”党的知识竞赛成功举行

时间:2016-12-08浏览:307

2016121日晚,外国语学院“两学一做”党的知识竞赛在大学生活动中心二号演播厅举行。外国语学院党委副书记王道平老师,团委副书记李晓彤、贾腾飞老师出席并担任此次比赛的评委老师。外国语学院全体学生党员参加了此次比赛。
    根据前期自愿报名及线上答题环节,共有六支代表队的十八名党员进入决赛。此次比赛由必答题,抢答题,风险题、观众互动及微党课五部分构成。整场比赛秩序井然,精彩纷呈。必答题环节中,各代表队你追我赶,比分不分上下,表现出扎实的知识积累;抢答题环节激动人心,场上竞争激烈,比分逐渐拉开距离;而到了风险题环节,选手们有的为规避风险放弃后面的难题,也有的铤而走险勇于尝试;观众互动环节更是将整场比赛的气氛推向了高潮;最后,各队派出的代表以微党课的形式为大家上了一堂堂或激情澎湃或情感深重的党课,“从严治党”、“两学一做”、“长征精神”等主题的阐释给老师和同学们留下了深刻的印象。

学院党委王道平副书记在大赛结束后对选手们的精彩表现进行了点评,她充分肯定了参赛选手在比赛中的表现,同时向在场的所有党员提出了要求,要在平时的生活学习中扎实落实两学一做,充分发挥党员的先锋模范带头作用,严格要求自己,在同学中扩大党员影响力,引领身边更多的同学积极向党组织靠拢。

至此,比赛圆满结束,来自研究生2015级文学党支部的“红旗代表队”以491分的总成绩夺得大赛的一等奖,来自研究生2016级语言学党支部的“红韵队”及来自研究生2015级语言学党支部的“海之翼队”获得大赛二等奖。

信息员:戴淑妮